Contact Us Client Login CLIG SITE

Informativa Privacy e politica sui cookie

Settembre 2020

English  |  Italiano

In qualità di visitatore di questo sito web, City of London Investment Management Company Limited si impegna a tutelare la vostra privacy e mantenere la riservatezza e la sicurezza delle vostre informazioni. La presente Informativa sulla Privacy e la Politica sui Cookie vi aiuterà a capire come salvaguardiamo le informazioni personali e come le usiamo per voi e il vostro account.

City of London Investment Management Company Limited (“CLIM”) ha adottato questo Avviso per tutte le sue entità consociate e correlate (insieme, “CLIM”, “noi”, “nostra” or “noi”) ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, il California Consumer Privacy Act del 2018 e altre normative applicabili nel campo della tutela dei dati e della privacy (qui di seguito la "Regolamentazione") relative all’elaborazione dei dati personali degli utenti e utenti registrati del suo sito web www.citlon.co.uk e www.citlon.com (di seguito riferito come il “Sito web”).

  1. Chi controlla i miei dati?

    City of London Investment Management Company Limited, con la sua sede legale presso 77 Gracechurch Street, Londra EC3V 0AS, Regno Unito registrata in Inghilterra e Galles sotto il num. 2851236 controlla i vostri dati .

  2. Se visito il Sito web, che tipo di dati vengono elaborati e per quale scopo?

    Se visitate il Sito web (registrati o non registrati), saranno elaborati i seguenti tipi di dati personali e per il seguente scopo:

    Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure del software utilizzati per operare il presente Sito web acquisiscono dati personali come parte del loro funzionamento standard; la trasmissione di tali dati rappresenta una caratteristica interna dei protocolli di comunicazione internet. Tale informazione non viene raccolta per essere collegata a soggetti di dati identificati, tuttavia potrebbe consentire l’identificazione dell’utente per se, dopo essere stati elaborati e abbinati ai dati conservati da terzi. Tale categoria di dati include indirizzi IP, e/o il nome del dominio dei computer utilizzati da qualsiasi utente che si connette al Sito web, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario di tali richieste, il metodo usato per presentare suddetta richiesta al server, dimensione del file inviato, un codice numerico relativo allo status della risposta del server (svolto con successo, errore, ecc.), e altri parametri collegati al sistema operativo dell’utente e all’ambiente informatico. Salvo fornito nel seguente paragrafo 8 in relazione all’uso di cookie sul Sito web, questi dati sono utilizzati esclusivamente per estrarre informazioni statistiche anonime sul Sito web nonché per controllarne la funzionalità e vengono cancellati immediatamente dopo essere elaborati. Tuttavia, tali dati possono essere usati per stabilire responsabilità in caso di crimini informatici commessi contro il Sito web. L’elaborazione dei dati di navigazione è necessaria per i nostri legittimi interessi al fine di garantire la sicurezza del Sito web.

    Dati forniti volontariamente dall’Utente: e-mail spontanee trasmesse a noi: si prega di considerare che l’invio di messaggi e-mail agli indirizzi indicati sul Sito web, fatto su base volontaria, implica l’acquisizione dei dati personali del mittente, che è necessaria per rispondere a qualsiasi richiesta su servizi o prodotti. Fornire tali dati personali è opzionale ma non farlo implicherebbe l’impossibilità di ottenere le informazioni richieste.

    CLIM non vende e non venderà le vostre informazioni personali.

  3. Sono un utente registrato del Sito web, quali sono gli scopi dell’elaborazione?

    Se siete un utente registrato del Sito web i vostri dati personali saranno anche elaborati per consentirvi l’accesso ai servizi dell’area riservata del Sito web, nonché per implementare le misure pre-contrattuali adottate a vostra richiesta, come nel caso in cui chiediate informazioni relative ai nostri prodotti o servizi e/o in relazione al Sito web, e per fornire assistenza richiesta da voi.

  4. La fornitura di dati è obbligatoria o opzionale?

    Fornire i vostri dati personali è opzionale ma non farlo implica l’impossibilità di registrarsi sul Sito web e accedere ai servizi richiesti.

  5. Elaborate i miei dati anche per altri scopi di marketing?

    CLIM non elabora i vostri dati per altri scopi di marketing.

  6. Come sono elaborati i miei dati e per quanto tempo i miei dati sono raccolti ed elaborati?

    I vostri dati personali saranno elaborati per mezzi elettronici e non, per lo scopo definito in un modo da garantire adeguata sicurezza e riservatezza dei dati personali.

    Se ci avete contattato via e-mail per ottenere informazioni pre-contrattuali sui nostri prodotti e/o servizi, i vostri dati personali saranno raccolti e depositativi finché non viene processata la richiesta d’informazione, salvo sia richiesto di conservare ulteriormente i dati a fini legali.

    Nel momento in cui acconsentite all’elaborazione dei vostri dati personali per scopi di marketing, i vostri dati personali saranno conservati finché non ritirate il consenso all’elaborazione di dati per scopi di marketing per tutti o alcuni metodi di contatto.

    I dati personali degli utenti registrati saranno conservati e depositati finché il vostro account sarà attivo oppure il periodo necessario all’osservanza degli obblighi legali.

  7. I miei dati saranno trasferiti al di fuori dell’Area Economica Europea?

    I vostri dati personali (nome e indirizzo e-mail) saranno trasmessi fuori dall’Area Economica Europa poiché il nostro team di assistenza e i server della rete sono situati negli USA. I vostri dati saranno anche disponibili a entità consociate e collegate di CLIM e alla nostra società di partecipazione, City of London Investment Group plc (“CLIG”).

  8. Il vostro Website utilizza cookie?

    Sì. Si prega di far riferimento alla nostra Politica sui Cookie descritta qui sotto.

  9. Chi può avere accesso ai dati?

    I seguenti soggetti possono avere accesso ai vostri dati personali come responsabili dati personali: i nostri dipendenti e collaboratori che sono responsabili per il mantenimento e l’operatività del Sito web, clienti assistiti e potenziali, e /o che svolgono attività di marketing, nonché fornitori esterni di servizi che, in qualità di responsabili esterni di dati, forniscono servizi per la gestione dei sistemi IT e la rete di comunicazione, consulenti, revisori, società che forniscono servizi di marketing e altri fornitori di servizi di supporto e gestione.

  10. I miei dati saranno comunicati a terzi o diffusi?

    CLIM non comunica informazioni relative ai clienti ad altri, eccetto secondo quanto consentito dalla legge e ritenuto necessario da CLIM per fornire i nostri servizi al vostro account.

  11. Quali sono i miei diritti?

    Sarete in grado di esercitare i diritti stabiliti nella Regolamentazione, inclusi i seguenti diritti: il diritto di richiedere accesso a dati personali (per es. il diritto di ottenere da noi la conferma se i dati personali vengono elaborati oppure no, e, nel caso vengano elaborati, di ottenerne una copia, le informazioni stabilite nella Regolamentazione) e la rettifica (per es. il diritto di ottenere la rettifica di dati personali non accurati che vi riguardano o l’integrazione di dati incompleti) o la cancellazione (per es. il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali a voi relativi, dove è valido uno dei motivi elencati nella Regolamentazione) o la restrizione dell’elaborazione che vi riguarda (per es. il diritto di ottenere che i dati siano registrati in un modo che limiti l’elaborazione futura), nonché il diritto alla portabilità dei dati (per es. il diritto di ricevere da noi i dati personali che vi riguardano in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile elettronicamente e il diritto di trasmettere tali dati ad un altro responsabile dati senza impedimento). Avete il diritto di ritirare il vostro consenso in qualsiasi momento. Il ritiro del proprio consenso non influenzerà la validità dell’elaborazione basata sul vostro consenso fino a quel momento. Avete inoltre il diritto di sottoporre una lamentela all’Autorità per la Protezione dei Dati (https://ico.org.uk) o l’Autorità per la Tutela dei Dati dello Stato Membro UE in cui avete la residenza, lavorate o con l’autorità statale residente.

  12. Ho il diritto di rifiutare l’elaborazione ai sensi della regolamentazione?

    Sì, avete il diritto di rifiutarvi, in base alla vostra situazione, in qualsiasi momento, all’elaborazione dei dati personali che vi riguardano ai sensi della Regolamentazione, inclusa la profilazione nella misura in cui è legata direttamente a marketing.

  13. Come posso esercitare i miei diritti?

    I diritti sopra menzionati possono essere esercitati inviando un’email a City of London Investment Management Company Limited all’indirizzo “77 Gracechurch Street, Londra EC3V 0AS, Regno Unito” o via email.

  14. Politica sui Cookie

    Settembre 2020

    Poiché il nostro sito web utilizza i cosiddetti "cookie", la presente Politica sui cookie spiega che cosa sono i cookie e come sono utilizzati sul sito web.

    A. Che cosa sono i cookie e come vengono utilizzati?

    I cookie sono piccoli file di testo che i siti web visitati dall’utente inviano direttamente al suo terminale (di solito al browser). Tali cookie sono conservati sul terminale dell’utente per essere ritrasmessi allo stesso sito web quando avviene un nuovo accesso da parte dell’utente (i cosiddetti cookie proprietari). Quando visita un sito web l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di diversi siti web o server (i cosiddetti cookie terzi). Ciò avviene perché i siti visitati contengono immagini, mappe, suoni, link specifici a pagine di altri siti che sono ospitati su un server diverso da quello in cui la pagina richiesta è ospitata. In altre parole, si tratta di cookie che sono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando attualmente.

    I cookie possono essere limitati ad una singola sessione di browsing (i cosiddetti cookie di sessione) e, in tal caso, sono automaticamente disabilitati quando l’utente chiude il browser. Altri cookie possono avere una data di scadenza fissata e, in tal caso, rimangono conservati e attivi nell’hard disk dell’utente fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso delle seguenti sessioni di browsing (i cosiddetti cookie permanenti).

    I cookie sono utilizzati per diversi scopi. Alcuni sono usati per consentire all’utente di visitare un sito e utilizzare le sue caratteristiche (i cosiddetti cookie tecnici). Altri cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non aggregata, sul numero di utenti che accedono al sito e come un sito web viene usato (i cosiddetti cookie analitici). Infine, altri cookie sono utilizzati per tracciare il profilo dell’utente come consumatore e visualizzare pubblicità su un sito web che sia coerente con i suoi interessi (i cosiddetti cookie di profilazione). Il Sito web utilizza esclusivamente cookie tecnici conservati da CLIM (cookie proprietari) per un funzionamento efficiente e per fornire una migliore esperienza per l’utente. Il Sito web non usa cookie di profilazione.

    Come indicato nella sezione B qui sotto, il Sito web utilizza un cookie di identificazione nella sezione UCITS per consentire agli utenti di aggirare la pagina di esclusione della responsabilità per un periodo di 180 giorni dal momento in cui viene fatto clic sullo spazio accetta ospitato dalla pagina. Il nome del cookie "disclaimer_ucits". Il Sito web non utilizza cookie terzi per raccogliere informazioni.

    Per ulteriori dettagli sui cookie tecnici vi invitiamo a leggere la presente Politica sui Cookie per scoprire come funzionano e per che cosa vengono utilizzati e per scegliere liberamente se fornire o meno il vostro consenso al loro utilizzo.

    B. Cookie tecnici

    I cookie tecnici sono utilizzati sul sito web per il solo scopo di fornire una migliore esperienza per l’utente. Questi cookie sono sempre cookie proprietari, poiché sono raccolti direttamente da noi attraverso il Sito web.

    Alcuni cookie tecnici sono necessari per fornirvi un’esperienza ottimizzata come utenti o per consentire l’autenticazione sul Sito web, per es. per accedere ai vostri dati personali (i cosiddetti cookie di navigazione). Normalmente i cookie di navigazione sono cookie di sessione e, pertanto, una volta che l’internet browser viene chiuso, sono automaticamente disabilitati.

    Altri cookie tecnici sono utili per consentire all’utente di salvare alcune delle proprie preferenze (per es. la lingua o il Paese di origine) senza dover resettare tali preferenze ogni volta che visita il Sito web (i cosiddetti ‘functionality’ cookie, per l’analisi della funzionalità). Per questo motivo, i ‘functionality’ cookie sono cookie permanenti, perché rimangono conservati nel vostro computer anche dopo che l’internet browser è stato chiuso, fino alla relativa data di scadenza o finché non li cancellate dal vostro browser.

    I seguenti cookie tecnici sono attualmente utilizzati sul sito web:

    Nome Cookie Categoria Cookie Funzione/Durata Cookie
    disclaimer_ucits ‘functionality’ cookie Questo cookie vi consente di aggirare la pagina di esclusione di responsabilità per un periodo di 180 giorni dal momento in cui accettate facendo clic sullo spazio ospitato dalla pagina.
    pjAcceptCookie ‘functionality’ cookie Questo cookie vi consente di aggirare la finestra pop-up dell’Informativa sulla Privacy e la Politica sui Cookie per un periodo di 180 giorni.

    C. Come controllare e disattivare cookie

    Ci sono diversi modi per gestire, disattivare o cancellare cookie a seconda del browser:

    Cambiare le impostazioni del vostro browser

    Seguite le istruzioni fornite dal programmatore del vostro Internet Browser per scoprire come controllare, disattivare o cancellare alcuni o tutti i cookie (tecnici e analitici):

    Fate delle scelte considerate. Rifiutare i cookie tecnici, avrà un impatto sulla funzionalità menzionata sopra.

    D. Ulteriori informazioni

    CLIM raccoglie ed elabora alcuni dei vostri dati personali attraverso cookie proprietari che sono gestiti attraverso il Sito web per i loro interessi legittimi per garantire la sicurezza del sito. Elaboreremo i vostri dati esclusivamente per mezzi elettronici, in modo totalmente automatizzato. Pertanto, i nostri dipendenti e le entità collegate, che abbiamo nominato come persone incaricate all’elaborazione, possono svolgere operazioni di manutenzione sui sistemi IT che ospitano i vostri dati, senza mai essere in grado di accedere all’effettivo contenuto. I dati personali possono essere raccolti su server gestiti da terzi (per es. CLIG, o un fornitore di servizi IT), che svolgono il ruolo di elaboratori di dati esterni.

    Il diritto di aggiornare o modificare questo Avviso di volta in volta e tali aggiornamenti o modifiche saranno visibili nell’Avviso presente sul nostro Sito web.

    Per ulteriori informazioni su cookie e i vostri diritti specifici si prega di visitare il sito web dell’Autorità inglese per la Tutela dei Dati (Information Commissioner’s Office (ICO)) https://ico.org.uk o l’autorità statale di residenza.

REGULATORY INFO

Important Information  |  Form ADV & Disclosures  |  UK Stewardship Code
Capital Requirements  |  Privacy & Cookie Policy

City of London Investment Management Company Limited (“CLIM”) is authorised and regulated for the conduct of investment business within the UK by the Financial Conduct Authority (FCA), registered as an Investment Advisor with the United States Securities and Exchange Commission (SEC) and regulated by the Dubai Financial Services Authority (DFSA).
Registered in England and Wales No. 2851236. Registered Office: 77 Gracechurch Street, London, EC3V 0AS, England.

© 2020 City of London Investment Management Company Limited.
All rights reserved.

City of London Investment Management Company Limited (“CLIM”) is authorised and regulated for the conduct of investment business within the UK by the Financial Conduct Authority (FCA), registered as an Investment Advisor with the United States Securities and Exchange Commission (SEC) and regulated by the Dubai Financial Services Authority (DFSA). Registered in England and Wales No. 2851236. Registered Office: 77 Gracechurch Street, London, EC3V 0AS, England.

© 2020 City of London Investment Management Company Limited. All rights reserved.